Hasen backen für das Osterfest

   

Zum Osterfest gehört ein Osterhase dazu - ein Osterhase, der selbst gebacken ist und lecker schmeckt ist da etwas ganz Besonderes. Wie schön ist es für die Kinder an den Vorbereitungen beteiligt zu sein. Denn bei diesem Angebot können Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Osterhasen selbst backen. Diese Köstlichketiten finden auf Ihrem Ostertisch sicherlich einen Extraplatz. Sie werden hübsch aussehen und zum Reinbeißen sein.

 

Rezept:   Fluffige Hefehäschen

Zutaten:

 

300ml lauwarme Milch

1 Hefewürfel

80g Zucker

2 Eier

50g weiche Butter

1 Prise Salz

600g Mehl

Milch & Puderzucker zum Bepinseln

 

Zubereitung:

 

1. Ihr gebt die lauwarme Milch in eine große Schüssel, krümelt die Hefe hinein und fügt den Zucker hinzu. Anschließend verrührt Ihr die Mischung bis sich die Hefe aufgelöst hat und lasst sie 5 Minuten stehen.
 
2. Gebt eins der Eier, die Butter in kleinen Flöckchen, das Salz und das Mehl hinzu und knetet den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine bzw. des Handrührgerätes oder mit der Hand gründlich durch, mindestens 5 Minuten lang.
 
3. Legt Backpapier auf ein Backblech. Teilt den Hefeteig in 6 Teile und rollt daraus sechs Stränge. Legt die sechs Stränge diagonal auf das Backblech, flechtet daraus ein Hefehäschen und schlagt die Enden unter. 
  
4. Nach beliebiger Art, kann man die Häschen mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen. Dann schiebt Ihr das Backblech mit dem Hefehäschen auf der unteren Schiene in den 
kalten Backofen.

5. Haltet Euch genau an folgende Backzeiten (Ober- und Unterhitze):

10 Minuten bei 100 Grad
10 Minuten bei 150 Grad
15 Minuten bei 180 Grad fertig backen


Fertig!! 
Warm aus dem Ofen schmecken die Häschen

natürlich am besten! J